Кулинарные рецепты
КАК ПРИГОТОВИТЬ
«Хворост» самых разных форм и размеров любят и готовят по всему миру. Варианты отличаются друг от друга, но суть одна: тонко нарезанное тесто жарится в большом количестве масла.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Первый раз это случилось неожиданно. Дочка посмотрела на гроздь бананов и сказала: «А давай бананы пожарим, это вкусно, я уже пробовала». Мы пожарили, и это оказалось действительно здорово! Делимся секретами и рецептами.
ДИЕТЫ
На что только не идут люди, чтобы похудеть! Для многих основная цель — достижение желаемого веса любыми доступными способами. Но важно не только снизить вес, но и сохранить своё здоровье, а при правильном подходе — улучшить. Разбираемся, поможет ли в этом английская диета.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Сухофрукты издавна были продуктами русской кухни: засушенные ягоды, яблоки и груши. Сегодня к ним присоединились изюм, чернослив, курага. Из последней получаются на удивление вкусные компоты. Правда, для этого нужно знать некоторые секреты.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Как правильно варить пельмени? Вопрос банальный? Да как сказать… Для кого-то все очевидно, а кто-то зависает над кастрюлей с водой в сомнениях. Проблем-то вроде нет — засыпал в горячую воду и жди, пока сварятся. Но так считают лишь те, кто не задумывается над конечным результатом — как получить вкусные пельмени.
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Салат Козел в огороде, 3 рецепта для мясоедов и веганов
«Кухня моей любви» — так называлась моя первая книжка. С тех пор помимо традиционной гастрономии, мы с мужем занялись историей русской кухни, написали новую книгу – «Непридуманная история русской кухни». Здесь же я постараюсь рассказать вам о том, как порой удивительным образом история приходит в наш сегодняшний мир, на наши кухни и столы.
МАРИАННА ОРЛИНКОВА • ТЕХНОЛОГИЯ
Проще, чем вы думаете! Как сделать домашний сыр: 6 проверенных рецептов
АЛЁНА СПИРИНА • КАК ПРИГОТОВИТЬ
Шоколадная колбаса, как приготовить дома
ТАТЬЯНА СОТНИКОВА • ТЕХНОЛОГИЯ
Секреты приготовления яиц всмятку
ИЛЬИН АЛЕКСАНДР • КАК ПРИГОТОВИТЬ
Как правильно и вкусно пожарить картошку на сковороде
РЕЦЕПТ ДНЯ
РЕЦЕПТ
Если ужин должен быть очень сытным, сварите к рыбным котлетам рассыпчатый длиннозерный рис. Или же подайте корейские салаты: кимчи, морковку или «спаржу»
ЭКОНОМИМ ВРЕМЯ И ДЕНЬГИ
РЕЦЕПТ
Секрет этого салата – в хрусте. Нет, здесь два секрета, второй – в яркой солоновато-острой и одновременно кисло-сладкой заправке
РЕЦЕПТ
Когда хочется перекусить чем-то вкусным и в то же время не вредным, на помощь придет сэндвич-ролл с индейкой и клюквенным соусом
ЛАЙФХАКИ
Качественный ополаскиватель (или кондиционер) для белья – это не роскошь, а залог того, что вещи после стирки будут мягкими и свежими, а главное, прослужат дольше. Как выбирать и правильно использовать это средство?
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ
Мыло – одно из главных средств гигиены и ухода за кожей рук и тела. Оно бывает самым разным: твердое мыло и жидкое, масляное и кремовое, антибактериальное и гипоаллергенное… Какое мыло использовать для того, чтобы руки были чистыми, а кожа – мягкой и нежной кожи, рассказываем в статье.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Горячие бутерброды – аппетитный вариант для завтрака, ужина или перекуса. Вкусный хлеб, много начинки и обязательно подтаявший сыр… Делимся советами, с чем можно приготовить горячие бутерброды и как создать идеальный бутерброд. Берите на заметку!
НОВОСТИ
ГОРЯЧАЯ ТЕМА ДНЯ
Завтраки супермодели Жизель Бюндхен: как есть сладкое и быть стройной после 40 лет
Знаменитая супермодель Жизель Бюндхен известна своей точеной фигурой. Несмотря на то, что 43-летняя бразильская красавица обладает отличными генами, работать над своим телом ей тоже приходится. Жизель Бюндхен рассказала, как она питается и какие усилия прилагает, чтобы поддерживать хорошую физическую форму.
Три самых популярных сорта горчицы: как выбрать и с чем сочетать
День рождения стиральной машины: от ребристой доски до искусственного интеллекта
День торта «Черный лес»: кто придумал десерт с мрачным названием и насколько торт действительно черный
Оказывается, морепродукты не так уж полезны: содержат мышьяк, но вы не умрете
Какие 7 продуктов нельзя есть, если хочется похудеть к лету, - мнение диетолога
Лунный календарь на апрель 2024 года: ретроградный Меркурий, важное солнечное затмение и неблагоприятные дни
Врачи раскрыли, какая капуста полезнее – цветная или брюссельская
День испанской паэльи: как крестьянское блюдо из Валенсии стало популярным во всем мире
ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ
КАК ПРИГОТОВИТЬ
В социальных сетях новый кулинарный тренд — гурманы по всему миру делают фигурки из крупы, масла и мороженого. Получаются очаровательные медвежата и утята, которые можно подать в качестве гарнира, украшения или десерта. Рассказываем подробнее.
КАК ПРИГОТОВИТЬ: ЛАЙФХАКИ
Вкусный, сытный борщ можно приготовить не только на мясном бульоне. Хотя мужчины сейчас возмутятся. Они-то считают, что в борще должен быть непременно хороший кусок мяса! Но когда на стол ставится тарелка с дымящимся наваристом борщом, съедают всё до последней капли. И не верят, что в нем не было ни кусочка мяса — так было вкусно.
ТЕХНОЛОГИЯ
Шампиньоны — одни из самых популярных и доступных грибов, которые используются в разнообразных блюдах по всему миру. Успех кулинара во многом зависит от правильной очистки грибов перед использованием. Как быстро и правильно удалить загрязнения и сохранить вкус шампиньонов?
ФАКТЫ О ЕДЕ
Знаете, почему нельзя хранить яйца в холодильнике? В последнее время об этом много говорят в СМИ, однако определенности и однозначного ответа «а как правильно», так и нет. Давайте же взвесим все «за» и «против», и пусть каждый сам решит, как и где хранить яйца.
ТРЕНДЫ
Найджела Лоусон, известная британская гастрожурналистка, автор кулинарных книг и телеведущая поделилась своим фирменным способом намазывания тостов сливочным маслом. Рассказываем в статье, в чем же тут хитрость.
ДИЕТЫ
С давних времён китайцы изучали, как различные продукты воздействуют на организм, и старались придерживаться питания, соответствующего сезонам года. А у китайских наложниц существовала особая диета, которая основывалась на концепциях древнекитайской медицины. Давайте узнаем, живы ли те далёкие традиции питания, и погрузимся в мир китайского рациона стройности.
ФАКТЫ О ЕДЕ
Пончик и пышка — это замечательный перекус на ходу. А еще это предмет оживленного спора между жителями двух столиц. Не только «шаурма-шаверма» или «бордюр-поребрик» разделяют питерцев и москвичей. Не менее острые дискуссии ведутся о том, как правильно — пончик или пышка? В Санкт-Петербурге, в отличие от Москвы, пончики называют пышками.
ФАКТЫ О ЕДЕ
Могут ли запахи и вкусы перенести в прошлое? Почему это происходит? Какие эксперименты проводили ученые, подтверждая свои гипотезы? Как связь еды и воспоминаний можно использовать в реальной жизни?
СТАТЬЯ
Не уследили за выпечкой в духовке и в результате пирог пригорел? Такое бывает по разным причинам, но верный способ этого избежать – сразу, как только ставите пирог в духовку, включайте таймер на время, указанное в рецепте. Таймер есть в телефоне, встроен в духовку или продается как отдельный гаджет. Ну, а если все же случилось страшное, можно попытаться все исправить в зависимости от степени «пригорелости» пирога.
СТАТЬЯ
Существует мнение, что правильное питание не может быть дешевым. В магазинах все чаще появляются суперфуды по завышенным ценам, которые порой можно объяснить лишь как маркетинговый ход, но никак их эксклюзивностью или ценностью. Предлагаем найти им альтернативу и наполнить корзину в магазине полезными продуктами, не потратив при этом недельный бюджет.
СТАТЬЯ
Часто бывает, что во время приготовления домашнего майонеза или песочного теста остаются белки, а когда готовишь безе – желтки. Чтобы не выбрасывать продукты, их можно заморозить. Только не стоит это делать, например, в скорлупе.
СТАТЬЯ
Соблюдающие Великий пост отказываются от всех животных продуктов, кроме меда. Пост длится целых 48 дней, и за это время при несбалансированном питании вполне можно заработать дефицит витаминов и микроэлементов. Рассказываем, на что обратить внимание, чтобы составить полноценный рацион во время поста.